EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 июля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе обстановка продолжает накаляться. Обе стороны противостояния обвиняют друг друга в массированных обстрелах и использовании тяжелого орудия, которое запрещено Минскими соглашениями.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что ВСУ вчера вечером и ночью выпустили более трехсот мин по окраинам столицы, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики. Уточняется, что с восьми вечера до двух часов ночи украинские военные обстреливали окрестности Ясиноватой, в том числе села Спартак, Васильевка и Крутая Балка, Докучаевск, поселки Трудовские и Старомихайловка, район «Вольво-Центра», села Сосновское, Петровское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района. Всего по этим населенным пунктам было выпущено 359 мин калибрами 82 и 120 миллиметров. Помимо минометов в ходе обстрелов силы АТО также применяли вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое орудие.

В тоже время, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за минувшие сутки 4 раза обстреляли территорию самопровозглашенной республики. В оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что 2 раза со Станицы Луганской был накрыт огнем из вооружения боевой машины пехоты и стрелкового вооружения район данного населенного пункта. С села Новозвановка из автоматического станкового гранатомета было обстреляно село Калиново. Также огонь по Калиново велся с Попасной из 82-миллиметровых минометов. Еще с Попасной ВСУ обстреляли район Первомайска из минометов 120-миллиметрового калибра.

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что ополченцы шестьдесят шесть раз обстреляли позиции ВСУ. Сообщается, что сложная ситуация остается в Авдеевке, где ополченцы стреляли по украинским военным из крупнокалиберных минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Помимо этого, из минометов крупного калибра ополченцы стреляли по Новоселовке Второй. Рядом с Майорским, Верхнеторецким, Опытным и Песками ополченцы использовали 82-миллиметровые минометы, а в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое орудие. Также стреляли из крупнокалиберных пулеметов под Троицким. С минометов крупного калибра и гранатометов ополченцы обстреляли позиции ВСУ в Широкино, также минометы и гранатометы применили в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы – в Водяное и Новогригорьевке, а под Талаковка – вооружение боевой машины пехоты. По Станице Луганской стреляли из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового орудия – рядом с Сизым. Также ополченцы хаотично стреляли по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-07-2016, 10:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости