EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 июля: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе обстановка продолжает быть напряженной. Стороны конфликта обстреливают позиции друг друга, в ход идет артиллерия, бронетехника, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы. За минувшие сутки наиболее «горячо» было на Донецком направлении.

В ДНР сообщили, что украинские военнослужащие вчера вечером и ночью выпустили более двухсот мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам Республики. Отмечается, что ВСУ вел обстрелы сел Спартак, Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промышленной зоны, поселков Трудовские и Старомихайловка, Зайцево и села Коминтерново. Всего по этим населенным пунктам была выпущена двести одна мина калибрами 82 и 120 миллиметров. Помимо минометов в ходе обстрелов ДНР украинские военные применяли вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое орудие.

Тем временем, в ЛНР заявили, что ВСУ обстреляли частные дома у линии соприкосновения. Так, в результате обстрелов в районе населенного пункта Станица Луганская были полностью разрушены 3 частных дома. Представитель ЛНР отметил, что после окончания обстрелов на место разрушений для фиксации нарушений прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ, а также аварийные группы коммунальных служб. Также он сообщил, что в Станице Луганской украинские военные оборудовали в железнодорожной насыпи огневые точки, с которых ночью обстреливают позиции армии Луганской Народной Республики.

А в штабе АТО утверждают, что за последние сутки ополченцы семьдесят раз обстреляли позиции ВСУ. Из них тридцать три случая пришлось на донецкое направление, тридцать один обстрел – на мариупольское направление, и 6 – на луганское направление Из 122-миллимеровой артиллерии ополченцы стреляли по Авдеевке, Семигорье, Кодеме и Каменце, а из крупнокалиберных минометов – по Даче, Новгородскому, Зайцево и Авдеевке. По силам АТО в Майорске и Троицком ополченцы использовали минометы 82-милиметровым калибром. А из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов стреляли по украинским военным в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево. Также из самоходных артиллерийских установок и минометов крупного калибра были обстреляны опорные пункты ВСУ в Водяном и Талаковке. Помимо этого, крупнокалиберные минометы были задействованы в Широкино и Красногоровке, а у Марьинки и Гнутово активно работали снайперы ополчения. На луганском направлении ополченцы обстреливали украинских военных из гранатометов и стрелкового вооружения в Новоалександровке и Станице Луганской.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-07-2016, 09:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости