EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Новости Новороссии на сегодня, 19 июля 2016 года

Ситуация на Донецком направлении остается напряженной. В результате массированных обстрелов за последние сутки были повреждены около десятка домостроений, большинство из которых сгорели. А тем временем, на пропускных пунктах снова собираются очереди, наиболее машин было на КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое».

В ДНР заявили, что от минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены 3 дома, а в поселке Зайцево в результате пожара от снарядов сгорело семь домостроений. Также сообщается, что Мичуринская исправительная колония на северной окраине Горловки попала под обстрел. В Государственной службы исполнения наказаний самопровозглашенной Донецкой республики рассказали, что территория исправительной колонии, которая находится в Горловке, подверглась артиллерийскому и минометному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Серьезных разрушений зафиксировано не было, пострадавших среди работников учреждения и осужденных нет. Отмечается, что один снаряд попал на территорию подсобного хозяйства в промзоне колонии.

Также в силовых ведомствах Республики утверждают, что за сутки более семисот раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем украинских военных оказались окраины и пригороды столицы самопровозглашенной республики и Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Саханка и Ленинское. Также в ополчении отметили, что в Зайцево сгорели дома из-за того, что пожарные не смогли вовремя доехать к месту происшествия через стрельбу снайперов.

А тем временем, согласно данным украинских пограничников на КПВВ «Марьинка» к открытию контрольного пункта собралось более трехсот транспортных средств. Отмечается, что на других направлениях автомобильный трафик чуть поменьше, но все равно на всех контрольно-пропускных пункта за минувшие сутки сохранялся интенсивный пассажиро-транспортный поток. Так, в «Зайцево» на проверку направлялись двадцать машин, а в обратном направлении – пятьдесят. В «Марьинка» на въезд – двести автомобилей, а на выезд – сто тридцать соответственно. В Новотроицком пятнадцать машин только на выезжали. В «Гнутово» в обе стороны проезд был свободный. Всего, по сообщению Госпогранслужбы Украины линию разграничения за минувшие сутки пересекло около двадцати пяти тысяч человек и более четырех тысяч автомобилей. Так, за минувший период самой напряженной была ситуация на КП «Новотроицкое», где проверку прошли почти семь тысяч человек и полторы тысячи транспортных средств.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 19-07-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости