EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии на сегодня, 09 июня 2016 года

Работники «Донбассгаз» в рамках программы газификации Дебальцево планируют снабдить газом почти семь тысяч объектов, большинство из которых – домостроения частного сектора. Также стало известно, что сотрудники МЧС за сутки в городе разминировали более восьмидесяти взрывоопасных предметов.

Отмечается, что в рамках программы газификации населенного пункта Дебальцево планируется подключить к газоснабжению больше шести тысяч восемьсот объектов, среди которых почти шесть с половиной частных и двести семьдесят четыре многоквартирных дома. В рамках проекта газификации города газом планируют обеспечить также двадцать один объект железной дороги, одиннадцать районных котельных, 4 учебных заведения и столько же детских садов, центральное и железнодорожное медицинское учреждение и хлебозавод. Глава «Донбассгаза» рассказал, что на сегодняшний день еще сложно оценить сроки ввода в эксплуатацию первых объектов, все будет зависеть от финансов. Стоит отметить, что газификация наиболее пострадавшего в ходе военных действий населенного пункта Дебальцево на севере Донецкой Народной Республики предполагает прокладку газопровода высокого давления протяженностью чуть более семнадцати километров и установку 2-ух газорегуляторных пунктов для уменьшения давления газа. Ранее сообщалось, что стройка газопровода будет стоять властям ДНР около ста девяносто миллионов рублей.

Стоит напомнить, что Дебальцево перешел под контроль самопровозглашенной Донецкой Республики в феврале. Во время отступления, ВСУ взорвали несколько коммуникаций, в городе также было уничтожена восемьдесят процентов строений. Восстановление этого города в ДНР назвали одной из главных задач.

Также сообщается, что саперы спасательного ведомства ДНР за сутки при проверке территории Дебальцево обнаружили и вывезли более восьмидесяти взрывоопасных предметов. В МСЧ уточнили, что их специалисты ходе проверки по сплошному разминированию по улице Трудовая выявили и вывезли восемьдесят два артснаряда 122-миллиметрового калибра. Отмечается, что за прошедшие выходные саперы МСЧ обнаружили в Дебальцево и вывезли для уничтожения более четырехсот различных боеприпасов.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 9-06-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ