Надежда Савченко может принять участие в гей-параде в Киеве

Депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко может стать участницей парада ЛГБТ-сообщества, который в ближайшее время должен состояться в Киеве. Об этом передаёт местное издание "Вести", ссылаясь на заявление Русланы Панухник - ответственного по безопасности мероприятия Киев-Прайд-2016.


Как заявила представитель ЛГБТ-сообщества, организаторы парада позвали Надежду Савченко поучаствовать в киевском гей-параде. Они надеются, что присутствие народного депутата, бывшей военной лётчицы и Героя Украины добавит мероприятию особенную популярность.

Если Савченко захочет стать участницей мероприятия, мы с радостью её примем, - отметила Панухник.

Гей-парад на улицах украинской столицы должен состояться 12 июня. Ранее представители Национальной полиции Украины на специальной пресс-конференции, а также на странице в Facebook заявили, что отказываются проводить охрану данного мероприятия. По их словам, они не будут исполнять "преступные указания" своих руководителей "бить патриотов", которые выступят против парада.

Надежда Савченко была 25 мая вывезена на Украину после подписания президентом России указа о помиловании. В России её обвинили в участии в убийстве двух корреспондентов ВГТРК летом 2014 года на Донбассе, за что приговорили к 22 годам тюрьмы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: andrew16992 8-06-2016, 11:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ