Киевские полицейские отказались защищать гей-парад

Представители полиции Киева в ходе общения с журналистами заявили, что не собираются охранять демонстрантов на запланированном в столице гей-параде. По их словам, полиция не будет выполнять "преступные приказы, отданные руководством".



"Руководство Национальной полиции придерживается пристрастной позиции по поводу предстоящего гей-парада", - заявили стражи порядка. Как было заявлено на странице в сети Facebook, полиция не будет выполнять отданные им сверху преступные приказы применять насилие против патриотов, выступающих против шествия геев по улицам Киева.

По мнению киевских правоохранителей, гей-парад, проведённый на улицах города, вызовет крайне негативную реакцию большинства его жителей и окажет огромную услугу сепаратистам, добавив им "тысячу добровольцев из Киева и Запада страны".

Кроме того, полицейские рассказали об отказе пресс-центров предоставить им площадку для пресс-конференции, что вынудило их проводить данное мероприятие под открытым небом возле здания полицейского управления.

12 июня на улицах Киева планируется провести парад представителей сексуальных меньшинств. Против данного мероприятия активисты организовали сбор подписей. На данный момент около 10 тысяч жителей украинской столицы подписались под петицией против ЛГБТ-парада.

Ранее подобные парады уже проводились в различных городах Украины и каждый раз вызывали протест местных активистов, что приводило к столкновениям.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: andrew16992 7-06-2016, 17:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ