Новости Новороссии сегодня 08.06.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 08.06.2016: обзор военных действий в Донбассе. В ЛНР зафиксировано передвижение огромной колоны военной техники. Блокпосты в ДНР закрыты, дорога периодически обстреливается. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют передвижения блокпостов ополченцев. Украина активно готовится к задержанию Гиви. Надежда Савченко предложила лидерам Новороссии прямые переговоры.


За сутки 6/7 июня среди бойцов ВСУ были ранены 9, погиб один, сообщил Андрей Лысенко, спикер Администрации президента по вопросам АТО. Одного бойца ранено возле с.Пищевик, там же погиб один солдат. Трое военных получили ранения в сражениях под Новотроицким, двое ранено возле шах.Путиловская, еще двое – в Авдеевке, один пораненный в Майорске.

Новости Новороссии на сегодня, 08.06.2016. На территории ДНР сегодня много наблюдателей ОБСЕ. Они отмечают, что блокпост ополченцев переместился почти на 1 км к северо-западу от Горловки. Также ополченцам удалось продвинуться в сторону позиций ВСУ под Майорском. Наблюдатели называют такую тактику ползучей оккупацией, но в ДНР этот факт совершенно не признают.

Донецк сегодня, 08.06.2016: новости последних часов, ситуация в городе.
Правоохранительные органы Украины заняты активной подготовкой по задержанию Михаила Толстых, больше известного как «Гиви». Это один из предводителей ополченцев, командир подразделения «Сомали». Он официально объявлен в розыск ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Суд выдал постановление на задержание.

Удивила обе стороны (ДНР и Киев) своим предложением депутат Надежда Савченко. После своего визита на территорию ДНР Савченко пригласила к прямым переговорам лидеров Новороссии – Захарченко и Плотницкого. Она выступает за переговоры без посредников, отвергая минские безрезультатные дебаты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: juliya1987 8-06-2016, 02:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ