EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Киев заявил, что Курск и Кубань необходимо "вернуть" в состав Украины

Павел Жебровский, возглавляющий подконтрольную Киеву территорию Донецкой области, заявил накануне о необходимости возвращения "исконно украинских земель", находящихся ныне в составе РФ, на Украину.


Под украинскими землями в составе России чиновник имел в виду Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край. По его словам, на этих землях исконно присутствует "украинская сущность и ментальность". Об этом Жебровский заявил, выступая на радиостанции "Эра".

Это уже не первое подобное предложение украинских руководителей, считающих Киев правопреемником древнерусского государства. Ранее из уст чиновников звучало предложение запретить называть РФ Россией, а Украину предлагалось называть "Украиной-Русью". Россию же предлагалось переименовать в Московию.

Похожий инцидент произошёл в 2015 году, когда в указе президента о проведении праздника в честь князя Владимира, он был назван создателем государства "Русь-Украина".

Позиция украинских властей, считающих себя наследниками киевских князей, вызывает недоумение у историков. В частности, профессор ВШЭ Игорь Данилевский назвал данную позицию антинаучной и не соответствующей реальному положению дел. По его словам, украинская государственность сформировалась гораздо позже Киевской Руси.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 7-06-2016, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ