EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Новости Новороссии на сегодня, 08 июня 2016 года

В министерстве образования и науки рассказали, что около 300 выпускников ДНР решили сдать единый госэкзамен на территории Российской Федерации. А тем временем, сотрудники КП «Вода Донбасса»» закончили восстановительные работы участка трубопровода канала Северский Донец — Донбасс.

Сообщается, что сдавать госэкзамен в Ростове-на-Дону решили двести девяносто четыре выпускника. В свою очередь, в транспортном ведомстве ДНР сообщили, что они организовали ученикам специальный транспорт. Теперь для желающих сдать экзамен с двадцать седьмого мая по тридцатое июня между самопровозглашенной Донецкой Республикой и Российской Федерацией будет ездить специальный автобус. Уточняется, что школьники ДНР могут ездить в Ростов-на-Дону из столицы республики, Макеевки и Тореза по специальному расписанию, которое сформировано под даты проведения ЕГЭ в РФ. Ранее уже сообщалось, что почти семьсот абитуриентов из Республики хотят поступать в высшие учебные заведения России.

А тем временем, работники КП «Вода Донбасса»» закончили восстановление одной из 3-ех резервных нитей водопровода между Дзержинском и Горловкой. Вода по ней уже запущена. 2 остальные нити были исследованы саперными бригадами и ремонтниками, которые не обнаружили никаких повреждений. Отмечается, что за сутки через все 3 ветки этого трубопровода проходит почти один миллион сто кубометров воды. В свою очередь, в оборонном ведомстве ДНР подчеркнули, что на протяжении всего времени восстановительных работ около места их проведения в целях безопасности находились представители СЦКК, Министерства обороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ.

Стоит напомнить, что участок трубопровода канала «Северский Донец — Донбасс» проходит вдоль фронтовой линии на западной окраине Горловки и является 8 участком из двенадцати, которые были согласованы на переговорах в столице Беларуси еще в минувшем году. По данным ополченцев, эта территория постоянно обстреливалась Вооруженными силами Украины, что приводило к большим повреждениям объектов водоснабжения. Коммунальные службы очень часто попадали под огонь, поэтому ремонтные работы постоянно откладывалось.

 
Украина
Добавил: Ira_simvol 8-06-2016, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ