EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии на сегодня, 07 июня 2016 года

В оборонном ведомстве ДНР сообщили, что ремонтные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой, которые были согласованы на Минских переговорах еще в прошлом году, закончились на линии разграничения сторон.

Сообщается, что завершились восстановительные работы газопровода высокого давления к населенным пунктам Марьинка и Красногоровка. Также в Министерстве обороны заявили, что, согласно предварительным данным, по обновленному трубопроводу уже запущен газ. Уточняется, что газопровод ремонтировали постепенно отрезками протяженностью по сто метров. Для ремонта каждой отдельной части был нужен отдельный подход. Для этого каждое действие ремонтников заранее прорабатывалось в бумажной версии. Представители РФ в СЦКК согласовывали имеющийся план действий с представителями Донецкой Народной Республики, где получали гарантии безопасности. Также они находились около места проведения работ на протяжении всего времени.

Стоит напомнить, что двадцать первого мая между Донецком и Марьинкой стартовали восстановительные работы газопровода. Однако в ходе 1 дня этих работ, по заявлениям ДНР, начались обстрелы со стороны ВСУ. Тридцатого мая ремонтные работы на газопроводе все же удалось возобновить. Однако в тот же день украинские военные снова нарушили гарантии безопасности, обстреляв позиции ополченцев. Отмечается, что восстановление этого социального объекта позволяет полностью газифицировать Марьинку и Красногоровку .

Данный газопровод находится на юго-западе от Донецка. Отрезок газопровода на линии соприкосновения сторон был поврежден в результате боевых действий. Восстановление этого объекта наравне с другими важными коммуникациями, было согласовано в столице Беларуси еще в минувшем году.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 7-06-2016, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ