EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 07 июня: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе на линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка. Количество обстрелов растет с каждым днем, в ход идет тяжелое вооружение.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины этой ночью выпустили сто тридцать пять мин по окраинам столицы, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску, Еленовке и селу Саханка. Уточняется, что украинские военнослужащие обстреливали ясиноватский блокпост, район шахты им. Изотова и шахты им. Гагарина под Горловкой, село Спартак, Докучаевск, Еленовку и село Саханка. Всего по этой территории ВСУ выпустили девяносто три мины 120 – миллиметрового калибра и сорок две мины калибра восемьдесят два миллиметра. По данным ополченцев, украинские солдаты стреляли со своих позиций в районах Новотроицкого, Авдеевки, Тарамчука, Майорска, Балки Шумы, Широкино и вентиляционных стволов шахт Бутовская и Южная. Помимо минометов ВСУ также использовали танковые орудия, из которых было зафиксировано пятнадцать выстрелов.

Тем временем, в оборонном ведомстве ЛНР заявили, что ВСУ обстреляли позиции Народной милиции из гранатомета. Был зафиксирован обстрел с населенного пункта Сокольники по позициям представителей самопровозглашенной республики в населенном пункте Смелое из станкового противотанкового гранатомета и противотанкового ружья. Также сообщается, что украинские военные стреляли из стрелкового вооружения с направления Новозвановки по селу Калиново. Всего, по информации ЛНР, за минувшие сутки ВСУ нарушили режим тишины 3 раза.

В штабе антитеррористической операции утверждают, что на Донецком направлении российские ополченцы четырнадцать раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки, шахты Бутовка, Опытного из стрелкового орудия и крупнокалиберных минометов. А около Майорска, Зайцевого и Луганского ополченцы из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового вооружения. Помимо этого, с десяти часов вечера и до двенадцати часов ночи ополченцы стреляли из стрелкового орудия, вооружения боевой машины пехоты, а потом, применив 120- миллиметровые минометы, выпустили сорок мин по позициям сил АТО около Майорска. Также там работал снайпер. На Мариупольском направлении позиции украинских солдат в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Кирово ополченцы обстреляли из стрелкового орудия, гранатометов и крупнокалиберных минометов.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 7-06-2016, 10:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ