EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Новости Новороссии на сегодня, 07 июня 2016 года

В министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили, что сотрудники пиротехнического отдела за минувшие выходные выявили и вывезли для ликвидации как минимум четыреста боеприпасов. Также сообщается, что 5 пожаров вследствие попадания снарядов возникли на территории республики за прошедшую неделю.

В спасательном ведомстве рассказали, что в ходе контрольной проверки по сплошному разминированию специалисты МЧС в городе Дебальцево на открытой территории было найдено и уничтожено четыреста три взрывоопасных предмета. Уточняется, что среди боеприпасов двести шестьдесят артснаряда калибром сто двадцать два миллиметра, сто девять артиллерийских снарядов калибра тридцать миллиметров, 6 152-миллиметровых артснарядов, семнадцать выстрелов осколочной гранаты, 8 мин 82-миллиметрового калибра и кассетный элемент реактивной системы залпового огня «Смерч». На минувшей неделе сотрудниками МЧС было обезврежено как минимум сто двадцать боеприпасов. Стоит отметить, что разминирование территорий ДНР на данный момент является одной из главных задач. Всего нужно очистить территорию в семьдесят шесть тысяч гектаров.

А тем временем, стало известно, что в результате попадания снарядов, произошло 5 возгораний на территории ДНР за минувшую неделю. В МЧС уточнили, что 3 пожара случились на предприятии «Нефтепереработка» в Докучаевске. Также возгорания были зафиксированы в Горловке и Ясиноватском районе, в поселке Яковлевка загорелся «Региональный центр по обращению с отходами». Также после артобстрела пожарники Горловского отряда МЧС ликвидировали пожар в частном строении в населенном пункте Верхняя Жованка. Отмечается, что потерпевших в результате этих пожаров не было. В спасательном ведомстве еще сообщили, что всего за минувшую неделю по разным причинам в Донецкой Народной Республике случилось сорок шесть возгораний, в результате чего пострадал 1 человек. Урон превысил сто пятьдесят тысяч рублей. А с начала года зафиксировано более тысячи двести пожаров, в огне погибли восемьдесят три человека, а спасено двадцать пять жителей Республики.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 7-06-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости