EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06 июня: обзор военных действий в Донбассе

Сообщается о сохранении сложной обстановки на линии разграничения в Донбассе. Самая непростая ситуация сложилась около Авдеевки. Стороны конфликта снова обвиняют друг друга в массированных обстрелах.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили двести двадцать мин по Докучаевску, западной окраине Донецка и окрестностям Горловки и Ясиноватой. Уточняется, что ВСУ накрыли огнем ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. Украинские военные стреляли со своих позиций в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что ВСУ за прошедшие сутки 7 раз обстреляли территорию республику. В оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что украинские военные села Новозвановка 4 раза обстреляли населенный пункт Калиново. Огонь велся из танковых орудий, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового вооружения. Также район Калиново 2 раза был накрыт огнем со стороны населенного пункта Троицкое с использованием стрелкового орудия и гранатометов. А по селу Лозовое ВСУ стреляли из гранатометов и стрелкового орудия с поселка Луганское.

Тем временем, в Киеве утверждают, что ополченцы тридцать пять раз открывали огонь по позициям ВСУ. Сообщается, что на луганском направлении под огнем ополченцем оказались украинские военные возле Станицы Луганской, где велся обстрел из боевой машины пехоты, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а рядом с Новозвановкой ополченцы применили зенитную установку. Около Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского ополченцы помимо стрелкового орудия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов применяли минометы различных систем, а неподалеку Новобродовки выпустили сорок снарядов из самоходной артиллерийской установки. Под минометным огнем ополченцев оказались позиции ВСУ около Павлополя и три раза в течение суток вблизи Красногоровки. Также из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем ополченцы обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки, Красногоровка, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 6-06-2016, 13:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ