Новости Украины сегодня, 06.06.2016: Савченко рассказала о голодовке в российской тюрьме

Новоиспеченный депутат Верховной Рады поведала откровенный рассказ о семидесяти днях сухой голодовки во время заключения. В прямом эфире телепрограммы «Шустер Live» Надежда призналась, что на шестидесятый день своего протеста поняла нечто важное – она нужна тюремщикам живой.


Во время трансляции ток-шоу ведущий Савик Шустер задал Савченко необычный вопрос. Он поинтересовался, чувствовала ли она беспокойство тюремщиков за ее здоровье. Как ни странно, но украинская летчица дала положительный ответ. Как утверждает сама Надежда, уже на шестидесятый день голодовки она в какой-то момент поняла, что нужна Кремлю живой.

Первый раз украинская военнослужащая заявила об отказе от приема пищи еще в 2014 году. Таким образом она пыталась заполучить медпомощь. В прошлом году Савченко несколько раз объявляла голодовку, когда ожидала приговора суда по делу убийства репортеров. Когда приговор вступил в силу, летчица снова выразила свой протест через отказ от еды. Он продлился тринадцать дней и прекратился по просьбе украинского президента.

Украина, последние новости сегодня, 06.06.2016: адвокат Ерофеева намерена подать иск против Матиоса и Порошенко

Оксана Соколовская, защищающая права и интересы россиянина Евгения Ерофеева, заявила о своем намерении подать в суд на военного прокурора Анатолия Матиоса. Она обвиняет его в предоставлении ложной информации и сведений по делу ее клиента. Адвокат также отметила, что в судебном иске будет фигурировать имя не только украинского прокурора, но и президента.

Она отрицает вину подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского заявив, что они никак не могли совершить нечто подобное. По мнению министра иностранных дел РФ, адвоката убили в следствие защиты интересов граждан России в украинском суде.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Общество
Добавил: sonyagnitetska 6-06-2016, 06:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ