EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Одесситы знакомятся с Литвой в горсаду

В этот викенд одесситы и гости города могут открыть для себя гостеприимную атмосферу Литвы. Центральный городской сад был превращён в уютную литовскую улочку на время ярмарки «Казюкас». Это традиционное весеннее событие, так полюбившееся литовцам, проходит накануне праздника святого Казимира – покровителя страны. Ощутить себя частью этой европейской страны посчастливилось и одесситам.





Беседка горсада превратилась в сцену, на которой выступают народные музыкальные и танцевальные коллективы, чтобы создать атмосферу литовского праздника. Прямо за ней расположен аппетитный кусочек Литвы – зона угощений, где прямо на ваших глазах готовят традиционные литовские лакомства. Кроме мясных и овощных блюд, жителям и гостям города представилась возможность увидеть, как готовят традиционный литовский десерт – шакотис (в переводе ветвистый). Этот яичный кекс печётся на открытом огне. И происходит из пограничного региона Литвы с польскими Мазурами. У поляков он зовётся сэнкач – сучковатый. По легенде впервые был приготовлен ещё в Речи Посполитой. Этот десерт входит в праздничные меню обеих стран. Готовится из большого количества куриных яиц – около 50 на 1 кг муки. Тесто наматывается слоями на вертел и запекается на огне. Непременно попробуйте это угощение, на одесской ярмарке шакотис стоит от 200 грн за кг.
Кроме еды, на «Казюкасе» можно попробовать литовское пиво и другие напитки.

Мастера народного промысла с удовольствием расскажут посетителям о технике выполнения своих предметов.
Кроме того, на ярмарке можно узнать подробнее о туристических экскурсиях и даже подобрать себе подходящий тур в Литву. Операторы подготовили красочные материалы по отдельным маршрутам. Есть предложения для студентов, желающих получить европейское образование в литовских ВУЗах.

В воскресенье состоится закрытие литовской ярмарки, загляните в центральный парк до 22:00.


 
Украина
Добавил: annaozimkovskaya 5-06-2016, 13:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ