EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03 июня: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в зоне боевых действий в Донбассе продолжает усложняться. Обе стороны конфликта заявляют о многочисленных обстрелах и применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В последнее время в ходе обстрелов страдают мирные жители и разрушается инфраструктура региона.

В ДНР заявили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили пятьдесят три мины по западным окраинам Донецка и Горловки, Докучаевску и окрестностям Ясиноватой. В силовых ведомствах Республики уточнили, что украинские военные обстреливали населенные пункты Яковлевка, Трудовские, Александровка, Широкая Балка, Старомихалойвка и Докучаевск. Всего по этим территориям было выпущено двадцать мин 120-миллиметрового калибра и тридцать три мины калибра. В ходе обстрелов ВСУ еще использовали танки, из орудия которых было зафиксировано как минимум 4 выстрела. Стреляли украинские солдаты с населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Новгородское, Новотроицкое и окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская. Также стало известно, что в результате обстрела Докучаевска 4 жилых домостроения на улице Дружбы получили повреждения. Стреляли ВСУ со своих позиций в Новотроицком, применяя при этом крупнокалиберные минометы.

Тем временем, в Луганской Народной Республике сообщили, что украинские военнослужащие из станкового противотанкового гранатомета обстреляли село Веселогоровка. Огонь велся с направления населенного пункта Троицкое.

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки ополченцы как минимум сорок девять раз обстреляли позиции ВСУ. На Донецком направлении ополченцы из крупнокалиберных минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Песков и Опытного. Всего было выпущено девяносто шесть мин. В районе Авдеевки ополченцы обстреливали позиции украинских войск из стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и гранатометов. В украинских военные возле шахты Бутовка ополченцы накрывали огнем с минометов крупного калибра. Около Луганского, Зайцевого и Троицкого ополченцы применили крупнокалиберные пулеметы, вооружения боевой машины пехоты и 82- миллиметровые минометы. Возле Новотроицкого и Павлополя ополченцы использовали крупнокалиберные минометы. Также вблизи Березового, Гнутово позиции сил АТО были накрыты огнем из стрелкового орудия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчук из автоматических гранатометов. В Киеве еще рассказали, что возле Новозвановки украинские военные были обстреляны из стрелкового вооружения и гранатометов, а в районе Станицы Луганской из гранатометов.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 3-06-2016, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ