EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Экс-глава пенитенциарной службы Украины заявил о бунте в колонии Кировограда

С заявлением о бунте заключенных, который на настоящем этапе происходит в колонии города Кировограда, выступил бывший руководитель украинской пенитенциарной службы Сергей Старенький. Экс-глава службы исполнения наказания Украины опубликовал сообщение о продолжающемся бунте в кировоградской колонии на странице социальной сети Facebook.

В контексте заявления, а точнее столь странного для серьезной государственной информации места его опубликования — стоит отметить, восемнадцатого мая украинское правительство упразднило пенитенциарную службу. В рамках распоряжения правительства все полномочия службы исполнения наказания были переданы ведомству юстиции.



Судя по словам Сергея Старенького — Минюст Украины получил полномочия, но забыл об обязанностях. Бунт заключенных давно вышел из-под контроля, однако никаких действий по локализации беспорядков со стороны ведомства юстиции не наблюдается. Вот уже на протяжении трех суток заключенные контролируют ситуацию на территории колонии, так как ранее захватили ключи от всех помещений.

Сотрудники колонии опасаются заходить на территорию, сейчас — по словам Сергея Старенького, их жизни угрожает реальная опасность. Бывший руководитель службы наказания полагает, что в перспективе при условии бездействия со стороны Минюста Украины — беспорядки могут распространиться на другие аналогичные учреждения.

Согласно информации на момент публикации материала, представители кировоградской колонии не подтвердили наличие бунта. Впрочем, разговор в данном случае может идти о замалчивании реальной информации.



 
Украина
Добавил: home 3-06-2016, 12:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ