Новости Новороссии на сегодня, 03 июня 2016 года

В министерстве угля и энергетики рассказали, что угледобывающие предприятия самопровозглашенной Донецкой Республики, как государственные, так и приватные в текущем месяце подняли на поверхность земли около девятисот пятидесяти тысяч тонн угля.

В ведомстве сообщили, что в мае текущего года угледобывающие предприятия Республики всех форм собственности добыли 946 тысяч семьсот десять тонн угля. Работники шахт, которые подчиняются министерству угля и энергетики ДНР, выдали наверх около четыреста двенадцати тонн топлива. В ведомстве отметили, что по сравнению с маем прошлого года горняки Республики повысили свои показатели на двести четырнадцать тысяч тонн. Наилучшие показатели среди предприятий государственного сектора продемонстрировал коллектив «Шахтоуправления «Донбасс», на котором рабочие добыли чуть более ста двадцати тысяч тонн «черного золота». Далее идут «Макеевуголь» и «Торезантрацит». Отмечается, что среди частных предприятий угольной промышленности Донецкой Народной Республики по результатам марта наилучшей стала шахта «Комсомолец Донбасса», где горняки добыли почти двести девяносто три тысячи тонн угля.

Стоит напомнить, что всего с начала текущего года все угледобывающие предприятия республики добыли свыше 5 миллионов тонн твердого топлива, среди которых почти два с половиной миллиона государственными шахтами. За прошлый год горняки подняли на поверхность земли как минимум 9 миллионов, чем превысили планы на четверть. По результатам года, власти ДНР заявили об росте годового плана на пятьдесят процентов. По достижению этой цели угольная промышленность региона сможет выйти на довоенный уровень экспорта. В таком случае, ДНР сможет продавать до 4 миллионов тонн твердого топлива каждый год.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 3-06-2016, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ