Новости Новороссии на сегодня, 02 июня 2016 года

Представители России в СЦКК расположили наблюдательный пост в Ясиноватой, полагая, что это поможет уменьшить напряженность. А тем временем, стало известно, что в результате обстрелов уже 2 по счету пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Докучаевске.

Донецкие СМИ пишут, что для более точного наблюдения за ситуацией и оперативного реагирования на нарушения режима тишины представители Российской Федерации в СЦКК расположили своих наблюдателей в Ясиноватой, около линии разграничения. Отмечается, что пребывание этих наблюдателей в непосредственной близости к фронтовой линии даст возможность уменьшить напряженность на данном направлении.

Стоит отметить, что в последнее время ситуация в Ясиноватском районе резко начала обостряться. Так, на той неделе здесь было боестолкновение, в результате которого Вооруженные силы Украины потеряли 6 своих солдат, еще приблизительно десять были ранены. Позднее представители ОБСЕ, СЦКК и оборонного ведомства ДНР попали под снайперский обстрел во время инспекции обстановки в районе ясиноватского блокпоста. Вообще, активные обстрелы в этом районе не прекращаются с прошлого месяца.

Тем временем, в Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики сообщили, что в результате прямого попадания снаряда произошел пожар на нефункционирующем нефтеперерабатывающем заводе в Докучаевске. В спасательном ведомстве уточнили, что в результате попадания снаряда начался пожар в технологической насосной на заводе. Сообщается, что в результате пожара уничтожены остатки нефтепродуктов на площади пятнадцати квадратных метров. Для тушения огня были задействованы 1 единица техники и 5 пожарников. На данный момент ущерб устанавливается. Стоит отметить, что с начала этой недели это уже 2 по счету возгорание в результате обстрелов на территории Докучаевского НПЗ.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 2-06-2016, 15:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ