Новости ДНР и ЛНР сегодня, 02 июня: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе остается в центре внимания мирового сообщества из-за того, что обстрелы с обеих сторон конфликта так и не прекращаются. И ополченцы и ВСУ сообщают, что удары с каждым днем становятся все интенсивнее и более прицельными.

В силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщили, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили двести тридцать мин по северному пригороду Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевска. Всего по этим территориям было выпущено сто девять мин 120-миллиметрового калибра и 121 мина калибра восемьдесят два миллиметра. Утверждается, что украинские военные стреляли со своих позиций в районах Новотроицкого, Опытного, Широкино, Авдеевки, Песок и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Тем временем, в Луганской Народной Республике рассказали, что украинские военнослужащие направления поселка Луганское обстреляли из автоматического станкового гранатомета населенный пункт Логвиново.

В свою очередь, в Киеве, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за минувшие сутки ополченцы пятьдесят один раз стреляли по позициям украинских солдат. Отмечается усиление обстрелов на Мариупольском направлении, где было зафиксировано тридцать пять случаев открытия огня. Также под обстрелы ополченцев попали укрепления сил АТО в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкиного. А из зенитки ополченцы накрыли огнем позиции ВСУ под Новотроицким. Помимо этого, сообщается, что ополченцы несколько раз стреляли по позициям украинских военных в районе Авдеевки из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов крупного калибра. Укрепления ВСУ на подступах к Новоселовке представители самопровозглашенных республик обстреляли крупнокалиберных минометов, всего было выпущено двадцать три мины. Также ополченцы усилили свои действия в районе Светлодарской дуги, где позиции украинских подразделений были обстреляны из стрелкового орудия, гранатометов, пулеметов крупного калибра. Отмечается, что в Луганщине сутки прошли относительно спокойно.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 2-06-2016, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ