Новости ДНР и ЛНР сегодня, 01 июня: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние в Донецке продолжается. Обе стороны конфликта сообщают, что за прошедшие сутки активизировались боевые действия с наступлением темноты.

Так, в ДНР сообщили, что минувшие сутки Вооруженные силы Украины двести одиннадцать раз обстреляли территорию Республики. В оперативном командовании ДНР рассказали, что обстановка в Республике остается напряженной. Всего украинские военные выпустили сорок одну мину калибра сто двадцать миллиметров и сто одну мину калибра восемьдесят два миллиметра. Помимо этого, ВСУ вели обстрелы из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и стрелкового вооружения. Под огнем украинских военных оказались населенные пункты Зайцево, Доломитное, Широкая Балка и Железная Балка, Ясиноватая и ее окрестности, Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, села Коминтерново, Октябрь, Саханка и Ленинское. Все данные о нарушениях Минских соглашений ополченцы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что силы АТО за прошедшие сутки 4 раза накрыли огнем позиции Народной милиции. В оборонном ведомстве Республики сообщили, что обстрел с Троицкого по позициям ополченцев в населенном пункте Веселогоровка велся из боевой машины пехоты, а из населенного пункта Мироновский ВСУ обстреляли из гранатометов населенный пункт Веселогоровка и Логвиново.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за сутки ополченцы стреляли тридцать один раз по позициям украинских военных. Большинство обстрелов были зафиксированы с наступлением сумерек. В Киеве сообщили, что со стороны Донецка и его окрестностей ополченцы из стрелкового вооружения, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберного минометов стреляли по опорным пунктам ВСУ южнее Авдеевки. А со стороны Спартака из минометов крупного калибра ополченцы выпустили двадцать восемь мин в направлении Опытного. Около Новгородского ополченцы применили против украинских солдат стрелковое орудие, автоматические гранатометы и снайперов, а рядом с Луганским - гранатометы различных систем и минометы крупного калибра. Также ополченцы усилили обстрелы и на Мариупольском направлении, где под их обстрелы из крупнокалиберного миномета попали позиции ВСУ около Павлополя, а рядом с Широкино они вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов. Также у Талаковки ополченцы стреляли по силам АТО из автоматического гранатомета, а по укреплениям ВСУ около Новотроицкого - из станкового противотанкового гранатомета. В штабе антитеррористической операции отметили, что по всей линии соприкосновения активизировались снайперы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 1-06-2016, 19:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ