Последние новости Украины, 01.06.2016: новые законы ждут рядового украинца

Штатный работник в Украине уже с прошлого месяца получает на 20% больше, чем было в аналогичный период в прошлом году. Теперь в месяц в стране получают приблизительно 4 тысячи 895 гривен.

Что интересно, если учитывать нынешнюю инфляцию, то выйдет совершенно иная сумма – по сравнению с 2015-ым годом она поднялась всего на 7,6%. Также стоит учесть факт, что в апреле этого года по факту зарплата стала меньше – как реальная, так и «на бумаге». Она стала меньше соответственно на 3,9% и 0,5%.

Новости Украины: Порошенко поднял зарплату судьям


Президент Украины внес в парламент законопроект, который предусматривает повышение зарплаты судьям. Теперь она будет зависеть от категории суда. Так, служителям Фемиды повысят зарплату до 30, 50 и 75 минимальных зарплат в стране.

Как сообщило агентство РБК-Украина, президент внес законопроект в Верховную Раду под номером 4734.

Зарплата станет больше уже с 1 января следующего года. Именно с этого дня местный судья будет получать в месяц 15 минимальных зарплат. Судьи апелляционного или высшего специализированного суда - 25 минимальных зарплат. Уже через два года служителям Фемиды будут платить больше – 20 и 30 минимальных зарплат.

Следующее поднятие зарплат ожидают через три года, а именно с первого дня 2019-го года. На 25 и 40 минимальных зарплат. Автор законопроекта предполагает, что с 2020 года судьи будут получать еще больше – судьи местного суда станут зарабатывать сумму эквивалентную 30 минимальных зарплат, а другие судьи – до 50.

Известная американская пиццерия будет работать в Украине
Владельцы всемирно известной пиццерии в мире Papa John’s решили, что украинский рынок может быть прибыльным.
Как сообщили на предприятии, они решили расширить свой рынок. Papa John’s имеет 4700 ресторанов, которые находятся в 37 странах мира.

Решение работать в Украине было принято после посещение Киева вице-президента по международному развитию бизнеса Майкла Мизолза. Там же он встретился со возможными инвесторами.

Последние события в Украине: вполне возможно, что Papa John’s будет сопровождать Franchise Group. Что интересно, поддержит всемирно известный бренд американская Коммерческая служба Минторговли при американском посольстве в Украине.

Как стало известно, инвесторов очень заинтересовал хороший рост франчайзингового рынка в стране. В доказательство этому может служить аналитический отчет. Его проводила Коммерческая служба США при посольстве США в Украине еще в прошлом году. И делала его вместе с украинской Ассоциацией ритейлеров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Роман 1-06-2016, 18:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ