Новости Украины сегодня, 02.06.2016: Савченко навела порядок в парламенте

Новоиспеченный депутат от фракции «Батьківщина» успела отличиться в свой первый рабочий день. Надежда Савченко оказала положительное влияние на работу Верховной Рады, мобилизовав народных избранников на принятие решений. Об этом сообщил СМИ глава украинского парламента Андрей Парубий.


Очевидно, что глава ВР рад присутствию Надежды. Он рассказал, что она действительно оказывает на депутатов дисциплинирующий эффект, призывает к действиям и принятиям важных решений. Парубий также отметил, что такой толчок был необходим народным слугам, ведь в последнее время они неохотно занимались своей работой.

В результате народные депутаты начали работать более усердно, не расходились заранее и продуктивно провели пленарное заседание. Так Верховная Рада смогла принять одиннадцать законопроектов, которые поддержали почти все фракции.

В свой первый рабочий день Надежда Савченко действительно привлекла к себе много внимания. Как утверждают СМИ, она даже успела отчитать своих коллег, обозвав их «ленивыми школьниками». Кроме того, украинская военнослужащая душевно спела гимн и дала несколько обещаний своему народу. Надежда громко заявила, что не допустит, чтобы о судьбе погибших в результате боевых действий на юго-востоке Украины военнослужащих просто так забыли.

Украина, последние новости сегодня, 02.06.2016: ВР разрешила 16-летним менять отчество

В среду Верховная Рада Украины рассмотрела законопроект о разрешении лицам, которые достигли шестнадцатилетнего возраста, менять свое отчество, а также имя и фамилию. Так молодые люди по достижении этого возраста смогут по своему личному усмотрению полностью или частично сменить свое ФИО.

Такие поправки будут внесены законопроектом под названием «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины».

 
Украина / Политика
Добавил: sonyagnitetska 2-06-2016, 05:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ