EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 31 мая: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться сложной. Наиболее ожесточённые бои идут на Донецком направлении, где обе стороны конфликта применяют тяжелое вооружение.

В силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщили, что ВСУ вчера вечером и ночью накрыли огнем из тяжелых минометов северный пригород Донецка и участок трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой. Уточняется, что украинские военные обстреляли ясиноватский блокпост, окрестности «Вольво-Центра», столичный аэродром и населенный пункт Веселое из крупнокалиберных минометов. ВСУ стреляли из своих позиций в районах населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка. В общей по территории ДНР было выпущено приблизительно двадцать мин.

Тем временем, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за минувшие сутки 6 раз обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что под огнем ВСУ оказались населенные пункты Калиново, Новоалександровка, Калиновка и Логвиново. Украинкин венные в ходе своих обстрелов использовали стрелковое орудие и вооружения боевой машины пехоты. Также разведка республики сообщает, что ВСУ продолжают стягивать технику к прифронтовой линии. Так, было зафиксировано движение колоны боевой техники, которая состояла из 3 единиц (танки или боевые машины пехоты) из Чугуевского района Харьковской области предположительно в район Покровское.

В Киеве, в свою очередь, утверждают, что ополченцы за последние сутки двадцать один раз стреляли по позициям украинских солдат. В районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного по опорным пунктам украинских сил ополченцы стреляли из крупнокалиберного миномета. А по позициям ВСУ в Авдеевке и Невельском ополченцы вели огонь из стрелкового вооружения, гранатометов различных систем и минометов крупного калибра. Помимо этого, укреппозиции сил АТО около Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были накрыты огнем из стрелкового орудия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. В районе Красногоровки также работал снайпер. При обстреле позиций украинских военных в Зайцево представители самопровозглашенных республик использовали вооружение боевой машины пехоты и минометы, а около Станицы Луганской, вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и вооружения БМП.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 31-05-2016, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ