EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Савченко назвала журналистов "собаками" и "шакалами"

Недавно освобождённая из России Надежда Савченко, ныне являющаяся депутатом украинской Верховной рады, сегодня впервые выступила в украинском парламенте, открыв своей речью заседание. Также возле здания Рады украинская лётчица пообщалась с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях о прилёте в киевский аэропорт из России. Напомним, там её окружили многочисленные журналисты, начавшие осыпать её вопросами. Комментируя те события, Савченко назвала журналистов "ещё теми собаками" и "шакалами".



По её словам, тяжелее всего ей было по прибытию в аэропорт под Киевом. Она пожаловалась, что на неё тут же набросились журналисты, которые "ещё те собаки". "Вы как шакалы, накинетесь и разорвёте любого", - заявила депутат Верховной рады представителям СМИ.

Сегодняшнее заседание Верховной рады Украины открылось торжественным выступлением новоиспеченного политика Надежды Савченко. По её словам, необходимо заботиться обо всех защитниках страны, в том числе и о тех, кто сейчас находится в плену. "Я не позволю вам забыть о полёгших за Украину, начиная с Майдана и заканчивая теми, кто до сих пор умирает на Донбассе", - заявила она, отметив ответственность, которую должны проявлять депутаты перед украинским народом. "Если мы будем предавать народ, он не позволит нам сидеть в этих креслах", - предупредила своих коллег депутат.

После этого Савченко подошла к своей фотографии, висящей на трибуне рады весь период её заключения в России, сняла его и на освободившееся место повесила фотографии украинцев, находящихся в заключении в России.

Эти ребята будут смотреть вам в глаза и вы не имеете права не освободить каждого из них, - заявила она депутатам.

В России Надежду Савченко обвинили в убийстве двух журналистов ВГТРК летом 2014 года и приговорили к 22 годам лишения свободы. 25 мая она была помилована по указу президента России и вылетела в Киев. В тот же день Украина освободила двух российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева - так называемых "бойцов ГРУ".

 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 31-05-2016, 11:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ