EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 30 мая: обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в зоне конфликта на юго-востоке Украины с каждым днем все обостряется. Официальный Киев и ополченцы продолжают обвинять друга в массированных обстрелах и размещении на линии соприкосновения запрещенного оружия.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что ВСУ этой ночью обстреляли из тяжелого орудия Докучаевск. По ополченцев, помимо артиллерии, украинские военные еще использовали крупнокалиберные минометы. В общей сложности силы АТО выпустили сорок пять мин. Стреляли украинские солдаты велся из села Березовое. В результате ночного обстрела Докучаевска было зафиксировано возгорание цистерн на территории фабрики инертной пыли, а также 2 жилые постройки были повреждены в селе Ясное на улицах Валова и Победы. Еще в ДНР заявили, что украинские военнослужащие за вчерашний вечер выпустили двести тридцать мин по прифронтовым территориям республики. Под огнем ВСУ оказались десять населенных пунктов, а также окрестности аэродрома и шахты имени Ю. Гагарина. Украинские солдаты стреляли со своих позиций в населенных пунктах Широкино, Водяное, Авдеевка, Опытное, Пески, Гнутово, Березовое, Новотроицкое, Жованка и Ласточкино. Кроме минометов ВСУ еще применили гранатометы и стрелковое вооружение.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что силы АТО за прошедшие сутки одиннадцать раз обстреляли территорию республики, использовав при этом минометы, гранатометы, танковые орудия и вооружение боевой машины пехоты. В оборонном ведомстве Республики рассказали, что под огнем украинских военных оказались населенные пункты Логвиново, Калиновка, Лозовое и Молодежное.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки ополченцы двадцать пять раз накрыли огнем позиции украинских военнослужащих. Наиболее сложная обстановка остается на Донецком направлении, где ополченцы четырнадцать раз обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем. Около Луганского и Новгородского ополченцы вели огонь из стрелкового орудия, пулеметов и гранатометов. А рядом с Широкино, Гнутово, Павлополем, Коминтерново они открывали огонь по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Укрепления сил АТО около Докучаевска и Березового ополченцы обстреляли из стрелкового вооружения, пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов. На Луганщине минувшей ночью было относительно тихо.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 30-05-2016, 16:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ