EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 31 мая 2016 года

В Минстрое ДНР рассказали, что как минимум двадцать две тысячи частных и многоквартирных жилых домов по всей территории республики были повреждены или полностью разрушены в ходе боевых действий за весь период вооруженного конфликта.

В министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что на территории самопровозглашенной Донецкой Республики с начала военных действий повреждено более семнадцати тысяч частных и почти четыре с половиной тысячи многоквартирных жилых построек. Полностью были разрушены около тысячи восемьсот частных домов и шестьдесят многоэтажек. В строительном ведомстве еще рассказали, что взамен полностью разрушенных, власти Республики построили почти сто двадцать домов частного сектора и 1 многоэтажный дом. Проведены ремонтные работы двух с половиной тысяч частных и восемьдесят два многоквартирных строений. Также в министерстве отметили, что из-за боев или отсутствия владельцев, комиссии по восстановлению Донецкой Народной Республики не имеют возможности получить доступ к многим домам для того, чтобы определить степень повреждений. К примеру, в Донецке и Ясиноватой более пятисот таких строений.

А тем временем, стало известно, что 2 шахты в ДНР подверглись обстрелу. Так, артиллерийским огнем накрыло угольные предприятия столицы республики и Макеевки. В министерстве угля и энергетики рассказали, что в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания на «Шахте имени Засядько». Также пострадала шахта «Бутовская». По данным министерства, здесь случилось аварийное отключение линии электропередач, от которой запитано это предприятие. Уточняется, что в обоих случаях пострадавших нет. Отмечается, что на шахте «Бутовская» не добывают уголь уже два года из-за ее затопления после обстрелов.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 31-05-2016, 05:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ