Новости Новороссии на сегодня, 30 мая 2016 года

СМИ пишут, что на официальной страничке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в Twitter сегодня сообщается, что в районе Докучаевска из-за повреждений в результате непрекращающихся обстрелов, восемь тысяч людей не имеют водоснабжения.

В сообщении Мониторинговой миссии идет речь о том, что аварию никак не могут ликвидировать в связи с постоянными обстрелами и большой угрозе нахождения в данном районе. Представители ОБСЕ уточнили, что компания по водоснабжению не может провести ремонтные работы кабеля, потом что в районе Докучаевска очень опасно, а из-за этого восемь тысяч граждан. Стоит отметить, что в прошлом месяце в СЦКК заявляли, что через постоянные обстрелы в Донбассе может быть экологическая катастрофа, в результате которой пострадают четыреста восемьдесят тысяч жителей региона.

В свою очередь, в Донецкой Народной Республике заявили, что их разведка установила, что главной целью ударов Вооруженных сил Украины по району Докучаевска являются аммиачные склады, которые находятся в районе местного флюсо-доломитного комбината. Так, в результате обстрела Докучаевска этой ночью на территории фабрики инертной пыли случилось возгорание цистерн, также пожар произошел на неработающем нефтеперерабатывающем заводе. Сотрудники МЧС Республики ликвидировали возгорание на этом заводе. По данным спасательного ведомства, для того, чтобы потушить пожар, привлекалось 2 единицы техники и 6 пожарников. На фабрике пока пожар не удалось локализировать в связи с тем, что на данный момент невозможно обеспечить допуск сотрудникам МЧС на место происшествия из-за отсутствия гарантий безопасности.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 30-05-2016, 14:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ