EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Новости Новороссии сегодня 31.05.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 31 мая, последние новости Донецка сегодня, 31.05.2016

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 31 мая: обзор военных действий в Донбассе. На территории Донбасса продолжаются боевые действия. Перестрелки идут в Луганском, Авдеевке, в районе шах. «Бутовка-Донецкая». Горловка и Донецкий аэропорт оставались спокойными.


В понедельник, 30 мая, о ситуации в зоне АТО с точки зрения ВСУ сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Фронт стабилен, изменений мало, поделился он на специальном брифинге. Периодически идут перестрелки в мариупольском направлении.

Данные военной разведки ВСУ указывают на то, что противником было применено 7 БПЛА в донецком направлении. Лысенко говорит, один был запущен с Ростовской области (пос. Матвеев Курган).

Что касается раненых и погибших, то официальные источники подтверждают смерть троих и ранение восьми военнослужащих. Территориально эти потери относятся к донецкому и мариупольскому направлению.

Международная наблюдательная миссия ОБСЕ рапортует о проблемах с водоснабжением возле Докучаевска. Без стабильного водообеспечения остались 8 тыс. человек, обозначил в докладе Лысенко

Донецк сегодня, 31.05.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Тем временем, пресс-служба Министерства топлива и энергетики ДНР сообщила об обстрелах шахт в Донецке и Макеевке.

Согласно информации, ночью 30 мая в результате артобстрела ВСУ был обесточен вентиляторный ствол №3 на шахте им. Засядько. Горняков не эвакуировали, но смогли вовремя предпринять экстренные меры по подачи свежего воздуха. Также пострадала шахта «Макеевка 330-Ветка». Обстрелы повредили промплощадку воздухоподающего ствола №1. В ночное время там работали 11 человек, горнякам удалось восстановить электроснабжение в течение часа.

 
Украина
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 06:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ