На Украине заявили о поставках угля с неподконтрольных территорий Донбасса

Украинская сторона с территории неподконтрольного Донбасса поставляет ежегодно около четырёх миллионов тонн угля. Об этом рассказал Игорь Насалик – министр энергетики и угольной промышленности Украины.

В интервью с журналистами украинского «5 канала» Насалик сообщил о том, что за поставки угля с Донбасса ответственным является вице-премьер по оккупированным территориям Вадим Черныш, а само ведомство этим не занимается. В результате, с оккупированных территорий Украина ежегодно имеет почти четыре миллиона тонн угля.

По словам Игоря Насалика, лично он к этому никогда не относился негативно, потому что всегда понимал, если не платить шахтёрам, работающим на угольных шахтах, то они не в состоянии будут содержать свои семьи.

В эфире украинского телевидения министр по вопросам временно оккупированных территорий, а также по внутренне перемещённым лицам ранее сообщал о том, что уголь на Украину с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса поставляется официально.

Из-за конфликта в Донбассе Украина лишилась контроля над большинством угольных шахт. При этом самые прибыльные шахты находятся на территории, которая неподконтрольна Киеву, а предприятия, оставшиеся под контролем украинских властей, добывают газовые угли, не имеющие рентабельности. В связи с этим Украина вынуждена закупать уголь в США, России и ЮАР.

При этом глава Минэнерго Украины заявил, что украинское ведомство рассчитывает разработать механизм по поставкам угля антрацитовой группы с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Экономика
Добавил: Алина 29-05-2016, 10:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ