EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 28 мая 2016 года

Год назад Штаб Рината Ахметова запустил проект «Бригады мобильной помощи». Идея создания таких групп возникла из-за того, что потребность в продуктах питания мирного населения Донбасса увеличивалась с каждым днем. Сообщается, что за этот период мобильные волонтеры выдали как минимум сто сорок тысяч продуктовых наборов.

В августе два года в Донбасс была направлена первая гумколонна. Она состояла из шестидесяти грузовиков, которые были запакованы продовольствием для людей, живших в зоне военных действий. В Гуманитарном штабе рассказали, что с тех пор доставка продовольствия самым нуждающимся категориям населения проходила на регулярной основе в многие населенные пункты Донбасса по обе стороны фронта.

Сообщается, что мобильная доставка продуктов предназначена для оказания помощи людям в «буферной зоне», местным обитателям в отдаленных населенных пунктах, а также переселенцам. В Штабе отметили, что мобильные волонтеры – это 3 бригады по пять человек. В каждой бригаде работает одна женщина. Уточняется, что за последний год эти бригады побывали в более четырехстах населенных пунктах. Доставили и выдали помощь в девяти районах Донецкой области, а также в городе Торецк и его поселках. Всего за это время волонтеры выдали более ста сорока тысяч наборов продуктов питания в девяти районах по обе стороны линии разграничения.

Волонтеры были в самых горячих точках, таких как Авдеевка, пески, Новотроицкое и другие. Координатор Гумштаба рассказала, для оказания помощи волонтеры выезжают от двух до четырех раз за семь дней. За 1 выезд они успевают раздать продукты жителям сразу нескольких соседних сел, это от одного до пяти населенных пунктов в день. Каждый месяц бригада волонтеров проезжает почти три тысячи километров дорог. Отмечается, что получить помощь от мобильных волонтеров могут наиболее нуждающиеся категории населения. В Штабе отметили, что до конца этого мая они планируют посетить еще несколько населенных пунктов Тельмановского района. За все время своего функционирования Штаба Ахметова выдал восемь миллионов 215 тысяч наборов выживания.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 28-05-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ