Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 мая: обзор военных действий в Донбассе

В Донецке на линии разграничения сохраняется напряженная обстановка. Наиболее сложная ситуация остается под Авдеевкой, там обе стороны конфликта понесли потери. Обстрелы также не прекращаются и на других направлениях.

В Минобороны ДНР сообщили, что сегодня 3 их бойцов получили ранения от снайперов Вооруженных сил Украины, когда проводили эвакуацию тел военнослужащих ДНР, которые погибли вчера под Авдеевкой. Также сообщается, что под снайперский огонь попали международные наблюдатели, представители оборонного ведомства Республики и журналисты китайского ИА «Синьхуа», и русских телеканалов «Звезда» и «RussiaToday». Ранее сообщалось, что бой под Авдеевкой начался вчера после двенадцати часов. Украинские военные также понесли потери в ходе этой атаки.

В свою очередь, в Луганской Народной Республики заявили, что за минувшие сутки силы АТО 2 раза накрыли огнем территорию Республики. В оборонном ведомстве самопровозглашенной республики уточнили, что с поселка Луганское Вооруженные силы Украины стреляли из стрелкового вооружения по населенным пунктам Логвиново и Лозовое.

Тем временем в штабе антитеррористической операции утверждают, что в течении минувших суток ополченцы тридцать раз стреляли по украинским военнослужащим. С наступлением темноты они обстреливали позиции ВСУ около Авдеевки и Опытного из пулеметов крупного калибра, гранатометов и крупнокалиберных минометов. В Красногоровке ополченцы использовали автоматические станковые гранатометы, зенитки, также здесь работал снайпер. В районе Зайцево силы АТО ополченцы накрывали огнем из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и вооружения боевой машины пехоты. На Мариупольском направлении ополченцы обстреливали позиции ВСУ из крупнокалиберных минометов около Широкино, из гранатометов – вблизи Гнутово. Под Новотроицким представители самопровозглашенных республик применили зенитную установку. Около Станицы Луганской ополченцы стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Всего за минувшие сутки было зафиксировано девять разведывательных беспилотников ополченцев.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-05-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ