EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Донецк сегодня, 27.05.2016: Спустя 2 года войны

Невзирая на то, что обстрелы продолжаются, многие дончане не планируют покидать дома даже те, которые живут в самых опасных прифронтовых участках города. Под огонь регулярно попадали и попадают Петровский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Донецкие СМИ пишут, что вчера исполнилось 2 года со дня первых обстрелов Донецка. Первым обстрелу подвергся аэропорт имени Сергея Прокофьева. Сообщается, что в первые часы атаки погибли десятки человек, среди них были и ополченцы, и сотрудники воздушной гавани и гражданские. До сих пор точной информации о количестве жертв неизвестно. Тогда через непрекращающиеся обстрелы дончане буквально жили в подвалах. За первые недели активных боевых действий в Донецке опустели улицы. Шахтерская столица практически превратилась в призрак, а сотни тысяч жителей вынужденно покинули эпицентр войны. В городе начали закрываться магазины и появились перебои с подачей электроэнергии и подачей воды.
Отмечается, что сравнительное перемирие последних месяцев дало свои плоды. На сегодняшний день улицы города приведены в порядок, многое уже начали восстанавливать. Что-то ремонтировали сами местные жители, а что-то при поддержке властей. Донецк возвращается к прежней жизни постепенно.

Так, в Донецке открыли мемориал памяти погибших мирных жителей Куйбышевского района в поселке шахты «Октябрьский рудник». Данное событие приурочили ко 2 –ой годовщине первого штурма столичного аэропорта со стороны ВСУ. Монумент поставили около кинотеатра «Аврора», который в прошлом году был полностью уничтожен в ходе обстрелов. Памятник состоит из 10 плит из гранита, которые привезли из аэропорта. На плитах высечены двести двенадцать имен погибших за все время противостояния жителей этого района.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 27-05-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ