EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Обыски у соратников Саакашвили

У помощников губернатора Одесской области прошли обыски. Сотрудники были заблокированы в своих рабочих кабинетах вооружёнными людьми, представившимися работниками Генеральной прокуратуры. В результате обысков была изъята документация.



Как стало известно, обыски проводились на рабочем месте и дома у экс-генконсула Грузии в Украине, который сейчас является главой фонда «На благо Одессы» — Теймураза Нишнианидзе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что проверки происходили на основании криминального производства, связанного с незаконной компенсацией НДС сотрудниками Генерального консульства Грузии. В прокуратуре сообщают, что изъятые документы косвенно доказывают, что данные события имели место.

Разблокировать сотрудников довелось лично Михеилу Саакашвили, он буквально выломал двери помещения, где несколько часов подряд под охраной находились его подчинённые.

Глава Одесской области заявил, что его команде не дают работать. Во время заседания областного совета и встречи с иностранными инвесторами ему пришлось вызволять своих сотрудниц, удерживаемых без воды автоматчиками. Так называемый обыск Саакашвили связывает с главой украинской фискальной службы – Насировым. Грузинский реформатор также пожаловался на слежку за ним и Юлией Марушевской (глава Одесской таможни), установленную СБУ по заказу Павла Демчины. А Нишниадзе, по мнению Саакашвили, обвинили в несуществующих преступлениях в ведомстве, к которому он не имел отношения в то время.

Михеил Саакашвили отметил, что таких методов не позволяла себе ни прокуратура Пшонки, ни Путина, ни Северной Кореи.


 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ