EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 26 мая 2016 года

Гумконвой МЧС РФ, пятьдесят второй по счету, приехал к месту разгрузки в Донецкую и Луганскую Народные Республики. А тем временем, саперы ДНР разминировали больше половины полей для сельхозпредприятий.

В Центре управления восстановлением ДНР рассказали, что автомобильная колонна состоит из пятидесяти восьми фур. Гуманитарный груз разгрузят на 4 складах, 1 в Макеевке, а остальные — в столице. Помогать будут приблизительно триста волонтеров. Чуть ранее в гумведомстве заявляли, что, по предварительной информации, русские МЧСники привезут в республику около семисот тонн продуктов питания. Таке стало известно, что сорок семь машин МЧС Российской Федерации сегодня доставили в ЛНР почти 436 тонн грузов. А именно: двадцать тонн молочных продуктов, двадцать шесть тонн сахара, сорок тонн муки, двенадцать тонн рыбных и двадцать семь тонн мясных консервов. Еще жители Луганской Народной Республики получили двадцать четыре тонны крупы рисовой и двенадцать тонн крупы гречневой, шестьдесят тонн макарон, двадцать тонн растительного масла и двадцать пять тонн молочной каши.



Тем временем, в МЧС ДНР сообщили, что саперные бригады потратили на разминирование половины сельскохозяйственных полей менее года. Еще осталось обследовать двадцать шесть тысяч гектаров. Профильный министр уточнил, что на территории ДНР саперы обследовали и разминировали сорок восемь сельскохозяйственных предприятий. Всего разминировано двадцать семь тысяч гектаров, а осталось около двадцати шести тысяч гектаров. Глава спасательного ведомства подчеркнул, что эти цифры приведены только в пределах компетентности МЧС, разминированием в 5 -километровой зоне от линии соприкосновения занимаются специалисты оборонного ведомства республики.

Стоит напомнить, что в апреле минувшего года сообщалось о необходимости разминирования семидесяти шести полей. В МЧС уточнили, что размер заминированной территории с начала операции по сплошному разминированию поменялся из-за того, что провели дополнительное обследование полей, и проанализировали новые заявки от жителей и аграриев.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-05-2016, 13:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ