Донецк сегодня, 26.05.2016: новости последних часов, ситуация в городе

В столичной администрации рассказали, что власти Донецка с начала этого года переселили из районов, которые постоянно находятся под обстрелами Вооруженных сил Украины, сто тридцать граждан. А тем временем, стало известно, что все СМИ, которые захотят освещать выборы в Донбассе пройдут проверку на предмет поддержки политики Киева.

В мери уточнили, что с начала текущего года из наиболее обстреливаемых районов Донецка в безопасные переселено сто тридцать людей. Сообщается, что наибольше вынужденных переселенцев были жителями Куйбышевского района – семьдесят четыре человека. Из Петровского района временное жилье предоставили тридцать одному жителю, из Киевского – девятнадцать граждан получили временную крышу над головой, а также еще 6 — из Кировского района столицы ДНР. Стоит напомнить, что по информации Уполномоченного по правам человека в ДНР, в Республике официально зарегистрировано более восьми тысяч вынужденных переселенцев, в том числе чуть более двух тысяч несовершеннолетних. На данный момент в Донецкой Народной Республике функционируют восемьдесят шесть пунктов временного размещения, из них шестьдесят работают, а двадцать шесть пребывают в резерве.

А тем временем, во время прямого общения с жителями Херсонщини Глава ДНР заявил, что все медиа, которые хотят освещать местные выборы на Донбассе, проверят на предмет поддержки политики Киева и пропаганды войны. В случае подтверждения этого, данные СМИ не допустят к выборам. Он также отметил, что ДНР по-прежнему не хочет видеть на своей политической арене партийные объединения из Украины, так как в той или иной мере они несут ответственность за кровавые события в Донбассе.

Украина
Добавил: Ira_simvol 26-05-2016, 13:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости