Савченко станет членом комитета по национальной безопасности

Помилованная в России украинская лётчица Надежда Савченко, являющаяся также депутатом от фракции "Батькивщина", будет работать в составе Комитета по обороне и безопасности при Верховной раде Украины. Об этом, в интервью одному из украинских телеканалов, сообщил Иван Крулько - народный депутат от "Батькивщины".


Сообщается, что сразу после посещения президентской администрации, Надежда Савченко направилась на встречу с представителями партии "Батькивщина". Беседа была достаточно тёплой, - заявил Курлько. По его словам, Савченко располагает отличными способностями к командным действиям и продемонстрировала свою готовность работать в команде фракции. У своих однопартийцев бывшая военнослужащая попросила помощи освоиться на новом месте работы. Теперь она должна войти в состав Комитета по обороне и национальной безопасности при украинском парламенте. Её голос должен стать очень значимым, - считает депутат.

Также отмечается, что 31 мая, во вторник, вернувшуюся на родину лётчицу ожидают в Верховной раде. Как военный человек, Савченко, по словам Крулько, очень дисциплинирована и должна серьёзно отнестись к своей работе.

Служащая Вооружённых сил Украины Надежда Савченко обвинялась в России по делу о гибели двух российских журналистов летом 2014 года на Донбассе. В России её признали виновной и приговорили к 22 годам тюремного заключения. Однако 25 состоялся обмен Савченко на двух российских граждан, осуждённых на Украине. Перед этим приказ о её помиловании подписал президент России Владимир Путин. Савченко прилетела в Киев в среду на борту президентского самолёта.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 11:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ