Папа Римский благословил бойцов ВСУ

25 мая Папа Франциск проезжал по площади Святого Петра на папа-мобиле, через плотные ряды паломников. Остановился и отправился пешком к украинским военным, поблагодарил их за участие в паломничестве и благословил на дальнейшие свершения.



Святейший отец регулярно вспоминает в проповедях Украину и призывает к миру. В рамках общей аудиенции Папы Франциска на минувшей неделе в Ватикан прибыли 80 украинских детей.

Ежегодно в мае проходит международное паломничество военных в Лурд. Где в XIX веке произошло объявление Богоматери юной святой Бернадетте. На том месте возведена одна из самых значимых европейских святынь – санктуарий и храм Лурдской Богоматери.

В этом году во французские Пиренеи с 20-22 мая съехалось больше 10 000 военных со всего света. Там были и украинские военнослужащие из, так называемого, АТО. По рассказам одного из военных, они прибыли в Лурд, чтобы вознести молитвы за мир в Украине, за побратимов и родных, за раненых и погибших.

Украинские военнослужащие с 1996 года отправляются в это паломничество. И, по окончании мероприятий во французской святыне, уже традиционно, отправляются в Ватикан, услышать проповедь Папы Римского.

Фото со страницы Радио Ватикана в Facebook: https://www.facebook.com/rvukr
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / В мире / Общество
Добавил: annaozimkovskaya 26-05-2016, 11:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ