Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая: обзор военных действий в Донбассе

В Донбассе на линии разграничения не прекращаются ожесточенные боестолкновения. И ополченцы и ВСУ применяют в ходе обстрелов запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что 4 частных домостроения на улицах Тельмана и Ленина повреждены в ходе обстрела Докучаевска со стороны Вооруженных сил Украины. На этот момент в Докучаевске еще идет инспекция по выявлению разрушений. Также в результате обстрела в этом населенном пункте ранения получила молодая девушка, автотранспортное предприятие и газопровод. Помимо этого, под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево на окраине Горловки, в результате чего произошел пожар в частном строении. Сообщается, что всего за минувшую ночь украинские военные выпустили около восьмидесяти мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и Докучаевска. Минобороны ДНР уже передало данные о последствиях обстрела международным наблюдателям.

Тем временем, в ЛНР заявили, что украинские военнослужащие за прошедшие сутки двенадцать раз обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве самопровозглашенной республики рассказали, что с Новоазовки ВСУ 7 раз обстреляли населенный пункт Калиново, при этом используя крупнокалиберные минометы, автоматический станковый гранатомет и стрелковое вооружение. Также сообщается, что Калиново еще обстреляли и со стороны села Троицкое. Ее обстрелу со стороны сил АТО подверглись села Калиновка и Лозовое. По них украинские солдаты стреляли из поселка Луганское. В ходе обстрелов применялись вооружение боевой машины пехоты, минометы 82-миллиметрового калибра, гранатометы и стрелковое орудие.

В свою очередь в штабе АТО утверждают, что в течение прошедших суток ополченцы двадцать восемь раз открывали огонь по позициям украинских военных. Вчера вечером ополченцы 2 раза стреляли по позициям сил АТО южнее Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Минометному обстрелу подвергся и район Зайцево. А в Марьинки ополченцы стреляли из стрелкового вооружения. Около Луганского ополчение Донбасса применило три раза вооружения боевых машин пехоты по укреплениям ВСУ. Также сообщается, что по Широкино ополченцы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Опорные пункты украинских военнослужащих под Новозвановкой были накрыты огнем из пулеметов, зениток и вооружения боевой машины пехоты. У Станицы Луганской ополченцы открывали огонь из гранатометов.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Ira_simvol 26-05-2016, 11:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ