Европарламент ускорит процесс отмены виз для граждан Украины

Европейский парламент постарается ускорить процесс по предоставлению права безвизового въезда в Европу для украинских граждан. Об этом, во время телефонных переговоров с украинским президентом Петром Порошенко, сообщил Мартин Шульц, являющийся руководителем парламента Европы. Об этом сказано на официальном сайте администрации главы Украины.



По его словам, руководство парламента посодействует скорейшей отмене виз для Украины. Шульц заявил, что уже завтра начнёт рассмотрение законопроекта, предложенного Европейской комиссией по вопросу упразднения визового режима между Украиной и Европейским союзом. "Мы сделаем всё, что возможно, для того, чтобы этот процесс как можно скорее завершился", - пообещал он.

Также Мартин Шульц поздравил президента Украины и всех граждан страны с успешным возвращением на родину осуждённой в России на 22 года заключения Надежды Савченко, которую обвиняли в убийстве российских журналистов в 2014 году.

В конце апреля Еврокомиссия положительно оценила все действия Киева, которые он должен был выполнить для начала процедуры либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом. Было вынесено предложение в адрес Евросовета и Европарламента о внесении Украины в список государств, чьим гражданам не требуются визы для приезда на территорию Шенгенской зоны.

По заявлению представителя европейского миграционного ведомства Димитриса Аврамопулоса, если данное предложение будет одобрено, граждане с украинскими паспортами первоначально смогут прибывать на территорию Европейского союза на 90 дней. Однако это касается лишь тех, кто имеет биометрические паспорта. В отдельных случаях, если речь идёт о командировках, туризме или семейных обстоятельствах, украинцы смогут задержаться на территории Европы на срок до 180 дней. При этом данные меры не дают автоматического права на трудоустройство на территории ЕС. Для этого гражданам по-прежнему потребуется получение специального разрешения.

О том, что Украина исполнила все свои обязательства в рамках программы по отмене виз, Еврокомиссия сообщила ещё в конце 2015 года. "Украиной стабильно и эффективно реализованы все рекомендации по исполнению второй фазы программы действий по визовой либерализации".


 
Украина / В мире
Добавил: andrew16992 26-05-2016, 10:32
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ