EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Савченко - с трапа к ордену

Освобождённая Надежда Савченко – офицер и депутат украинского парламента, из Борисполя прибыла прямо на Банковую, 11 – в администрацию президента. Там лётчица получила ценную награду из рук Петра Порошенко. Орден «Золотой звезды» Героя Украины – самую высокую награду госуровня, присуждаемую лично главой государства.

Удостоиться титула Герой Украины можно совершив выдающийся, по-настоящему героический поступок. В марте 2015 года Надежда Савченко была отмечена званием Героя Украины.



Перед получением ордена Надежда произнесла речь:

«Слава Украине! Спасибо матери, что дождалась. Спасибо сестре, что воевала. Не было бы у меня такой сестры – я была бы мертва. Спасибо народу Украины и всего мира. Я вам скажу, что народ – это великая сила. Если бы народ не говорил – то политики бы ничего не делали. Наверно есть суть демократии в том, чтоб народ говорил и его слышали, чтобы народ заставил себя слышать. Нас будут слышать, потому что мы – украинцы. Мы за это положили жизни и не одну, и мы этого достигнем – чтобы наш голос больше никогда не оставался неуслышанным. Я благодарю всех ребят, которые остались в живых и, которые погибли за нашу Украину. Я прошу прощения, что я ещё жива. Но я всегда готова пойти в бой за Украину до победного конца. Украина имеет право быть, быть, несмотря ни на чью гнилую душу и больную голову. И мы будем. Потому что мы – украинцы. Потому что мы – народ. Потому что мы – нация. Я не стану говорить о людях плохо. Я не хочу передавать вам свой гнев, свою ярость, свою злость и свою ненависть. Я надеюсь, что со временем из этих чувств у меня останется только мудрость, точнее – из этих чувств у меня возникнет мудрость. Я не хочу, чтоб люди хотели войны. Я хочу, чтобы люди хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть Минские соглашения. Очень хорошо, что они будут выполняться, потому, что мы сделаем всё, для того, чтобы они выполнялись. Я вам хочу сказать, в первую очередь наверно передать привет россиянам, и сказать, что нечего бояться. С колен нужно вставать. Я понимаю, что не та страна, в которой с колен встать легко. Но, если они хотят так же жить в согласии, как и мы – то им надо вставать с колен, а нам надо не дать им прийти сюда. Не дать им прийти дальше, чем они себе думают, что они могут. Будем работать. Я буду работать для того, чтоб: во-первых, вернулся каждый, кто является пленным; ещё живой – вернулся живым; для того, чтоб как можно меньше погибло. Мы будем работать для того, чтоб Украина была сильной, для того, чтоб у нас никогда больше не был забытым народ. Для того, что украинцы имели право быть украинцами, жить достойно на своей земле. За Украину! Украина, прежде всего! Слава Украине!».

Фото со страницы Петра Порошенко в Facebook


 
Украина / Политика / Общество / Горячие новости
Добавил: annaozimkovskaya 26-05-2016, 00:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ