EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Надежда Савченко прилетела в Киев

В аэропорту под Киевом совершил посадку самолёт с помилованной накануне Надеждой Савченко. Осуждённую в России украинку обменяли на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых сегодня также доставили в Россию. Борт с ними сел в московской воздушной гавани Внуково.


Надежду Савченко доставили на президентском самолёте из Ростова-на-Дону. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице в Twitter украинского президента Петра Порошенко. "Президентский самолёт с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!", - написано с аккаунта главы государства. В аэропорту Борисполь воздушное судно с Савченко встречал лично Пётр Порошенко, а также родственники украинской военной. О том, куда дальше направят помилованную, не сообщается. Её сестра, отвечая на данный вопрос журналистов, пошутила, что "точно не в СИЗО", добавив, что если такое случится, "сюда направятся добровольческие батальоны".

Защита Савченко подтвердила информацию, что осуждённая была обменена на так называемых "бойцов ГРУ" (по утверждению украинской стороны) Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые отправлены самолётом в московское "Внуково".

Издание "Коммерсантъ" ранее сообщало, что решение об обмене заключёнными стороны приняли в ходе переговоров в "нормандском формате", в которых кроме Путина и Порошенко приняли участие также Олланд и Меркель. По данным украинских СМИ, стороны договорились, что самолёты с подлежащими обмену людьми одновременно вылетят, направившись в Москву и Киев.


 
Украина / В мире
Добавил: andrew16992 25-05-2016, 16:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ