EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 мая: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженное противостояние Киева и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР продолжается. Ситуация в зоне проведение боевых действий усложняется с каждым днем. Стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах и применении запрещенного оружия.

Так, в ЛНР сообщили, что Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 2 раза обстреляли территорию самопровозглашенной Республики. Отмечается, что украинские военные стреляли по селу Калиново с населенного пункта Новозвановка, при этом использовали автоматический станковый гранатомет. Также обстрелу из стрелкового вооружения с поселка Луганское подвергся район села Калиновка. Тем временем, в оборонном ведомстве ЛНР еще рассказали, что возле Дебальцево пытаются занять буферную зону и подойти ближе к территории, которуая находится под контролем Луганской Народной Республики, со стороны населенного пункта Светлодарска. Вместе с тем, силы АТО продолжают размещать тяжелую военную технику вдоль линии соприкосновения и используют режим тишины для усиления военного потенциала своих подразделений. Так, на восточной окраине населенного пункта Нижний Минченок по данным разведки ЛНР обнаружено 2 самоходные артиллерийские установки. Также, в Трехизбенке находится три единицы Самоходной артиллерийской установки. Вся техника накрыта маскировочными сетями, а район расположения круглосуточно охраняется.

В свою очередь, в штабе АТО утверждают, что за минувшие сутки ополченцы тридцать три раза открывали огонь по ВСУ. Сообщается, что в авдеевской «промзоне» ополченцы несколько раз стреляли из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных минометов и стрелкового орудия. в районе Зайцевого и Луганскогоь под обстрелами из стрелкового вооружения и гранатометов оказались опорные пункты украинских сил. А неподалеку Сокольников позиции сил АТО ополченцы два раза обстреляли из противотанковых управляемых комплексов. Также ополченцы вели огонь из гранатометов в Станице Луганской. Представители самопровозглашенных республик из гранатометов обстреливали позиции ВСУ около Широкино, Гранитного и Гнутово. Также в Киеве рассказали, что вчера вечером ополченцы хотели прорвать оборону украинских военных неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов они перешли к наступлению. Однако атака была отражена, украинские солдаты уничтожили боевую машину пехоты ополченцев.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 25-05-2016, 16:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ