EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 мая: обзор военных действий в Донбассе

Невзирая на усилия ряда международных структур и конкретных государств, ситуация в Донбассе не улучшается. Число обстрелов на юго-востоке Украины не сокращается, а только возрастает.

В оперативном командовании ДНР сообщили, что ВСУ за минувшие сутки почти шестьсот раз накрыли огнем территорию Республики. Всего украинские военные выпустили одиннадцать мин калибром сто двадцать миллиметра и более ста пятидесяти мин калибром 82 миллиметра. Огонь вели из танков, боевой машины пехоты, различных типов гранатометов и стрелкового вооружения. Под огонь Вооруженных сил Украины попали поселки Старомихайловка и Александровка, район шахты имени Челюскинцев, окрестности аэродрома, населенные пункты Спартак и Веселое. Под обстрел также попали Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Стыла и Петровское. Также стало известно, что в результате этих обстрелов были ранены 2 мирных жителей, а пятнадцать домов получили значительные повреждения.

В свою очередь, в ЛНР заявляют, что силы АТО за прошедшие сутки 8 раз обстреляли территорию республики. В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что село Калиново 5 раз подвергалось обстрелу с направления села Новозвановка. ВСУ использовали зенитки, станковые противотанковые гранатометы, автоматические гранатометы и стрелковое вооружение, в том числе пулеметы крупного калибра. Также с направления Станицы Луганской украинские военные стреляли из стрелкового орудия по селу Николаевка. Обстрелу из стрелкового вооружения с поселка Луганское подвергся район села Калиновка. А по населенному пункту Логвиново ВСУ с направления поселка Мироновский стреляли из миномета калибра 82 миллиметра и пулемета крупного калибра.

Тем временем, в Киеве утверждают, что за минувшие сутки ополченцы сорок семь раз стреляли по позициям ВСУ. В штабе АТО ополченцы обстреливали опорные пункты украинских военных в районе Марьинки. При этом использовалось стрелковое вооружение, гранатометы различных систем и 82-миллиметровые минометы, также работал снайпер. В Красногоровке ополченцы стреляли из крупнокалиберных минометов. Около Авдеевки ополченцы продолжают обстреливать позиции ВСУ из минометов и гранатометов. Под огнем из стрелкового орудия и гранатометов оказались опорные пункты украинских военных неподалеку Зайцево и Луганского. А вблизи Широкино, Березового и Гнутово представители самопровозглашенных республик стреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и зенитных установок. А по Лебединскому ополченцы ударили из минометов 120-миллиметрового калибра. Из гранатометов по украинским солдатам ополченцы стреляли на подступах к Станицы Луганской и Новозвановка.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 24-05-2016, 15:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ