Компания «Роснефть» не будет запускать на Украине производство полипропилена

Компания «Линик», которая является дочерним предприятием «Роснефти», отменила свои планы по запуску производства полипропилена на украинском Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе в Луганской области. Как отмечается в материалах компании, производство полипропилена планировалось запустить в 2016 году.

Данное решение компания обнародовала в протоколе тендера по выполнению услуги, касающейся охраны и сопровождения железнодорожных вагонов с полипропиленом с Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

В соответствующем документе отмечается, что реализация закупки по лоту об услуге по сопровождению и охране железнодорожных вагонов с полипропиленом акционерного общества «Линик» прекращается, так как в 2016 году отменяется запуск производства полипропилена.

Тендер на доставку полипропилена компания объявила 28 марта. В общей сложности за период с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года планировалось отгрузить около 35 тысяч тонн полипропилена.

К компании «Роснефть» Лисичанский нефтеперерабатывающий завод перешёл вместе с другими украинскими активами предприятия ТНК-ВР, которое было остановлено весной 2012 года по причине убытков от нефтепереработки. Компания «Роснефть» планировала ввести завод в эксплуатацию летом 2014 года, однако эти планы опять переносятся на более поздние сроки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Экономика
Добавил: Алина 24-05-2016, 10:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ