EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Донецк сегодня, 24.05.2016: новости последних часов, ситуация в городе

Глава ДНР заявил, что во всех районах столицы буду проведены общественные выборы. Если они пройдут успешно в Донецке, то их организую и в других городах Республики. Эксперты в свою очередь считают, что такие праймериз будут отличной тренировкой как для будущих кандидатов, так и для работников избирательной комиссии ДНР.

Глава республики сообщил, что во время проведения общественных праймериз дончане определят самых лучших кандидатов для участия в местных выборах, которые предусмотрены Минскими договоренностями. Он также предположил, что сами выборы могут пройти в конце текущего или в начале следующего года. Источники в окружении главы ДНР сообщают, что он объявил праймериз после того, как встретился в воскресенье вечером с помощником президента Российской Федерации. Представитель российского лидера одобрил предложение руководства республики провести общественные выборы. Сообщается, что глава ДНР рассказал, что столичные праймериз проведут в первые два месяца осени, и если они здесь пройдут удачно, то их организуют и в других больших городах самопровозглашенной республики.

В свою очередь местные эксперты считают, что такие праймериз будут отличной тренировкой не только для будущих кандидатов, но и для работников Центральной избирательной комиссии ДНР, местных средств массовой информации, общественных организаций и правоохранительных органов Республики. Они утверждают, что в ходе этих праймериз можно будет отработать все детали будущих выборов. А избиратели в свою очередь смогут познакомиться с кандидатами и поддержать лучших.

Также сообщается, что глава ДНР категорически отклонил идею введение международной вооруженной миссии на территории республики для того, чтобы обеспечить безопасности на время выборов. Он заявил, что министерство внутренних дел ДНР может гарантировать полную безопасность избирательных комиссий, кандидатов, избирателей и журналистов. Он акцентировал внимание на том, что любую иностранную вооруженную миссию они будут расценивать как акт агрессии против ДНР и при первой попытке войти на территорию республики она будет атакована вооруженными силами Донецкой Народной Республики.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 24-05-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ