Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 мая: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в зоне боевых действий в Донбассе немного обострилась. Стороны вооруженного противостояния продолжают обвинять друг друга в многочисленных обстрелах их позиций.

Так, в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики сообщают, что Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили более ста шестидесяти мин по округе столичного аэродрома, «Вольво-Центра», населенных пунктов Спартак и Веселое, ясиноватскому блокпосту и селениям Саханка и Коминтерново. Всего по эти территориям украинские военнослужащие выпустили более ста сорока мин калибра 82 миллиметра и пятнадцать мин 12-миллметрового калибра 120. Сообщается, что помимо минометного обстрела ВСУ еще произвели как минимум 3 выстрела из танковых орудий. Украинские военные стреляли со своих позиций в селах Водяное, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески, а также в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что за прошедшие сутки в силы АТО 7 раз накрыли огнем территорию республики. В оборонном ведомстве уточнили, что украинские снайпера 4 раза обстреливали населенный пункт Калиново с направлении села Новозвановка, произведя как минимум тридцать пять выстрелов. Также с поселка Луганское ВСУ стреляли по населенным пунктам Логвиново, Калиновка и Лозовое из вооружения боевой машины пехоты, станковых противотанковых гранатометов, ручных реактивных гранатометов и стрелкового вооружения.

Тем временем, в штабе антитеррористической операции утверждают, что за минувшие сутки ополченцы тридцать один раз обстреляли позиции украинских солдат в Донбассе. Около Авдеевки из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов 82 миллиметрового калибра ополченцы обстреляли укрепления ВСУ. А под Красногоровкой представители самопровозглашенных республик открывали огонь из зенитки. Возле Широкино ополченцы обстреляли несколько раз опорные пункты украинских солдат из гранатометов и из мощных артиллерийских систем. Около Новотроицкого ополченцы применяли крупнокалиберные минометы. Неподалеку Павлополя ополченцы вели огонь из противотанковых ракетных комплексов. Также в Киеве сообщают, что за прошедшие суток было зафиксировано пролеты 5 беспилотников ополченцев.




 
Украина
Добавил: Ira_simvol 23-05-2016, 16:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости