EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Новороссии на сегодня, 24 мая 2016 года

В Минобрнауки ДНР сообщили, что этим летом в планах отправить на отдых триста детей в первый Республиканский детский оздоровительный центр «Радуга», который находится в Снежном.

В образовательном ведомстве Донецкой Народной Республики рассказали, что на протяжении лета планируется направить деток в Республиканский детский оздоровительный центр «Радуга» в город Снежное. Уточняется, что в лагере существует 3 смены, каждая из них примет по сто деток. Одна смена лагеря рассчитана на двадцать один день. Профильный министр ранее заявляла, что в учреждении уже осуществляются подготовительные работы к открытию лагеря. Стоит отметить, что этот лагерь в минувшем году отработал 3 смены в летний период и принял почти 300 детей. Программа детского табора направлена на оздоровление, а также на развитие интеллектуальных, творческих и спортивных способностей у детей. Планируется, что учреждение в будущем будет функционировать целый год.

Также известно, что в прошлом году власти республики истратили на оздоровление подрастающего поколения более четырех миллионов рублей. Отдохнуть отправляли детей, которые относились к льготным категориям. Так, за государственные деньги отдыхали более двух тысяч ребят, которые состоят на учете в отделах по делам семьи и детей, почти тысячу восемьсот детей из многодетных семей и около полторы тысячи ребят из семей, жилье которых было разрушено в ходе боев. Также смогли отдохнуть сироты, дети, которые лишены родительского попечения, из бедных семей и семей ополченцев, погибших шахтеров, а еще вынужденных переселенцев и дети с хроническими заболеваниями.

Тем временем, стало известно, что работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Донецком, которые недавно начались, снова проходят под обстрелами, даже невзирая на то, что на месте присутствуют украинские и русские представители СЦКК, международные наблюдатели и представители ДНР. Стоит напомнить, что главная задача ремонтников – проложить заново трубу длинной в триста метров из Марьинки по направлению населенного пункта Трудовские. Окончание работ даст возможность снова поставлять газ жителям Марьинки и Красногоровки. Восстановление этого газопровода было согласовано в Минске еще в минувшем году. Ремонт планировалось закончить еще в конце прошлого месяца, но тогда их также сорвали обстрелы.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 24-05-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ