Националисты требуют у украинской Рады отказаться от выборов в Донбассе

Возле стен украинской Рады вновь идут массовые митинги, на сей раз — националисты требуют отказаться от проведения выборов в Донбассе. Около пяти тысяч агрессивно настроенных сторонников батальона «Азов» собрались у здания верховного совета Украины, протестуя в свойственной им манере против соблюдения «минских соглашений».

Одним из пунктов Минского протокола являются выборы в Донбассе, проведение которых четырнадцатого мая при определенных условиях допустил Петр Порошенко. Возможность выполнения этого пункта «минских соглашений» президент Украины ограничил — прекращением огня, безопасностью и расположением вооруженной миссии ОБСЕ на границе с Донбассом. В контексте последнего условия разговор идет именно о границе, а не об условной линии соприкосновения.



Слова Порошенко о выборах в Донбассе де-факто ничего не значат, так как условия на настоящем этапе практически невыполнимы. Однако жгущие покрышки радикалы в такие нюансы не вникают. Митингующие промаршировали по улицам Киева под присмотром бойцов национальной гвардии, что привело к закрытию движения транспорта по ряду центральных дорог. В сочетании с националистическими лозунгами в здание Рады полетели петарды и дымовые шашки.

Акция националистов завершилась без значительных происшествий, однако участники митинга намерены вернуться вновь и «разогнать Раду» в случае невыполнения их требований. «Они там понимают только язык страха», — заявил один из активистов акции в адрес депутатов Верховной Рады. В свою очередь депутаты никак не отреагировали на митинг, отправившись на обеденный перерыв согласно графику заседаний.
 
Украина
Добавил: home 20-05-2016, 15:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ