EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии на сегодня, 21 мая 2016 года

Генсек ОБСЕ заявил, что организация может направить полицейскую миссию на выборы в Донбассе, но для ее полноценной работы нужно полностью прекратить огонь. А тем временем, стало известно, что Верховный суд ДНР приговорил бойца украинского подразделения «Азов» к тридцати годам тюремного заключения.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в интервью международным СМИ рассказал, что ОБСЕ может направить вооруженную полицейскую в районы Донбасса, которые находятся на территории самопровозглашенных республик, на период, когда там будут проводиться выборы, если обе стороны дадут согласие на их проведение. Он также отметил, что миссия могла бы состоять из 100 вооруженных человек, а также что она могла бы обеспечивать законность и безопасные условия для проведения выборов. В ОБСЕ акцентировали внимание на том, что миссия сможет работать лишь при условии полного прекращения огня.

Тем временем, донецкие СМИ сообщили, что Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил бойца украинского подразделения «Азов» к тридцати годам лишения свободы за то, что он принимал участие в попытке силового захвата власти на территории самопровозглашенной республики. Высшая судебная инстанция постановила, что украинский боец, находясь в округе и в самом Мариуполе, нес службу на украинских блокпостах, а также участвовал в боях с военнослужащими армии ДНР, и приговорила его к тридцати годам лишения свободы. Отбывать свое наказание украинский боец будет в исправительной колонии строгого режима. Стоит напомнить, что бывший боец «Азова» является уроженцем Макеевки и был взят в плен военными ДНР зимой прошлого года.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-05-2016, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ